我が家のおでん レシピ・作り方
![我が家のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff68897792e18c0b02fdd3ba9dfd266387175837.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
牛すじ肉の下処理をしておく。
(レシピID1900024787) -
2
卵を茹でて皮をむいておく。
こんにゃくに隠し包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
大根は皮を厚めに剥いて隠し包丁を入れ下茹でをしておく。 - 3 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 4 大根、こんにゃく、結びこんにゃくを加えて火にかけ、弱火で15分煮る。
- 5 卵、牛すじ肉、練り物を入れ、さらに15分煮る。
- 6 味を染み込ませるために一度冷まして完成!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
7 件