[余った鷄のから揚げ]ソース和え*キャベツのサラダ レシピ・作り方

[余った鷄のから揚げ]ソース和え*キャベツのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
余った鷄のから揚げをとんかつソースにからめて蒸しキャベツと合わせた温サラダです

材料(1人分)

  • 鷄のから揚げ(小) 2個
  • とんかつソース 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄のから揚げをキッチンばさみで細かく刻む(脂が出たらペーパーで吸い取る)
  2. 2 ①アルミホイルに刻んだから揚げをおく

    ②あらかじめあたためたトースター450wで1分ほど加熱する(焦がさないよう注意)
  3. 3 大きめの器にとんかつソース、ケチャップ、から揚げ(脂はペーパーで吸い取ってから)を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 キャベツを小さめの乱切りにしシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  5. 5 ①レンジができたらキャベツをお皿に移す

    ②塩麹、白いりごまを加えて軽くまぜ合わせる
  6. 6 ①から揚げを加え混ぜ合わせる

    ②黒酢をから揚げ中心にまわしかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに。家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

刻んだから揚げにとんかつソースをよくからめる

  • レシピID:1900024752
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず鶏のから揚げ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る