具だくさんのうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはさきにゆでて、袋に書いてある時間ゆでます。
出来た麵を先にどんぶりに入れておくと後で楽です。 -
2
包丁が汚れないように野菜から切ります。
小松菜・ちくわを好きな大きさに切って、
鶏もも肉は最後に一口大に切ります。
その間に鍋に水をわかします。 -
3
白だし・めんつゆで味を調えながら、具材に火を通します。
卵は最後に落とし入れます。 -
4
出来たあったかいつゆで麺をほぐしながら、鍋の具材を入れて乗せていきます。
卵は下にあるので、崩さないように、最後に乗せます。 - 5 できあがり!
きっかけ
母が良く作ってくれたおうどんを思い出して。。。^^
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩少々で整えると良いです。^^
- レシピID:1900024675
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- 料理名
- あったか鳥うどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません