具だくさんのうどん! レシピ・作り方

具だくさんのうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
あったかいおうどんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはさきにゆでて、袋に書いてある時間ゆでます。
    出来た麵を先にどんぶりに入れておくと後で楽です。
  2. 2 包丁が汚れないように野菜から切ります。
    小松菜・ちくわを好きな大きさに切って、
    鶏もも肉は最後に一口大に切ります。
    その間に鍋に水をわかします。
  3. 3 白だし・めんつゆで味を調えながら、具材に火を通します。
    卵は最後に落とし入れます。
  4. 4 出来たあったかいつゆで麺をほぐしながら、鍋の具材を入れて乗せていきます。
    卵は下にあるので、崩さないように、最後に乗せます。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

母が良く作ってくれたおうどんを思い出して。。。^^

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩少々で整えると良いです。^^

  • レシピID:1900024675
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理簡単夕食肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 あったかい うどん 子どもが喜ぶ
料理名
あったか鳥うどん♪
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る