肉、魚、のり弁! レシピ・作り方

肉、魚、のり弁!
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
肉と魚のり弁当です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭とえのきを焼く。蓋をして早く火を通す。両面鮭が焼けたらみそとマヨネーズをまぜてかけ、あえる。
  2. 2 別のフライパンに油をいれて、鳥を揚げ焼きにする。むね肉はビニールにいれて酒でもみ、にんにくとしょうゆ、片栗粉をいれてもみこんでから揚げる。
  3. 3 お弁当箱にごはんをもり、海苔を上にしいて、その上にできた肉と魚をもりつけて完成!

きっかけ

肉、魚を同時に海苔弁に!

  • レシピID:1900026352
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 からあげその他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る