中華だし*キャベツと豆腐の温サラダ*小エビ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
3
①豆腐を耐熱皿に入れ、ナイフでサイノメに切っておく(レンジ内での爆破防止)
②レンジ専用フタまたはラップをしてレンジで500w、1分加熱する - 4 豆腐をレンジから取り出し、乾燥小エビを加え軽く混ぜ合わせる
-
5
①キャベツ、豆腐を合わせて軽く混ぜ合わせる
②黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかける - 6 ケチャップで飾ってできあがり
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電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
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乾燥小エビ、中華だし粉末でだし味のきいた温サラダに♪