中華だし*キャベツと豆腐の温サラダ*小エビ入り レシピ・作り方

中華だし*キャベツと豆腐の温サラダ*小エビ入り
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してあったかい豆腐と合わせました

乾燥小エビ、中華だし粉末でだし味のきいた温サラダに♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 中華だし粉末 小さじ1
  • 豆腐 150g
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①豆腐を耐熱皿に入れ、ナイフでサイノメに切っておく(レンジ内での爆破防止)

    ②レンジ専用フタまたはラップをしてレンジで500w、1分加熱する
  4. 4 豆腐をレンジから取り出し、乾燥小エビを加え軽く混ぜ合わせる
  5. 5 ①キャベツ、豆腐を合わせて軽く混ぜ合わせる

    ②黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかける
  6. 6 ケチャップで飾ってできあがり

きっかけ

キャベツがお買い得だったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024636
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る