台湾風豆乳スープがけ*しょうがお豆腐 レシピ・作り方

台湾風豆乳スープがけ*しょうがお豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
黒酢+生温かい豆乳+小エビを合わせたソースをしょうがたっぷり豆腐にかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①豆腐の水をきり、サイノメにカットする

    ②しょうがの皮をむき、みじん切りにする

    ③豆腐としょうがを耐熱皿に入れる
  2. 2 ラップまたはレンジ専用フタをして電子レンジ500wで1分〜1分30秒ほど加熱する
  3. 3 ①豆乳を耐熱カップに入れる

    ②レンジ500wで生温かくなる程度に加熱する(20秒〜30秒)
  4. 4 別の容器に乾燥小エビ、黒酢、中華だし粉末、あたためた豆乳を加えて混ぜ合わせソースを作る
  5. 5 混ぜ合わせているとドロッと固まってくるのでレンジから取り出した豆腐&しょうがの上にすぐにかける
  6. 6 ごましおをふりかけ、できあがり

きっかけ

台湾風の豆乳スープをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024599
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ黒酢生姜(新生姜)豆乳スープ小エビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る