台湾風豆乳スープがけ*しょうがお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①豆腐の水をきり、サイノメにカットする
②しょうがの皮をむき、みじん切りにする
③豆腐としょうがを耐熱皿に入れる - 2 ラップまたはレンジ専用フタをして電子レンジ500wで1分〜1分30秒ほど加熱する
-
3
①豆乳を耐熱カップに入れる
②レンジ500wで生温かくなる程度に加熱する(20秒〜30秒) - 4 別の容器に乾燥小エビ、黒酢、中華だし粉末、あたためた豆乳を加えて混ぜ合わせソースを作る
- 5 混ぜ合わせているとドロッと固まってくるのでレンジから取り出した豆腐&しょうがの上にすぐにかける
- 6 ごましおをふりかけ、できあがり
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