キャベツの蒸しサラダ*中華だし粉末&ケチャップ味 レシピ・作り方

キャベツの蒸しサラダ*中華だし粉末&ケチャップ味
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツを蒸して中華だし粉末&ケチャップで味付けしました、温泉卵とともに♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 温泉卵 1個
  • 白いりごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつしキッチンばさみで刻む
  3. 3 中華だし粉末、ケチャップを加え、よくまぜる
  4. 4 温泉卵を割りいれる
  5. 5 白いりごま、あおさをふりかけできあがり

きっかけ

キャベツ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024486
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る