味噌ぶなしめじのチーズバゲット レシピ・作り方

味噌ぶなしめじのチーズバゲット
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじに味噌と塩麹をからめてフランスパンにのせて焼きました

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 15〜20g
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 塩麹 小さじ4分の1
  • フランスパン 2切れ(2cm厚み.斜めスライス)
  • ベビーチーズ 1個
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじのいしづきをカット、ほぐして耐熱皿に入れる

    ②レンジ500wで2〜3分熱する
  2. 2 レンジから取り出し、ぶなしめじがしんなりしていたら味噌、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ①アルミホイルにパンをおく

    ②ぶなしめじを並べる

    ③チーズをちぎってのせる
  4. 4 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらあおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900024443
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)オープンサンド
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る