鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 100㎖
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 サバに切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にサバ以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 火をつけ、ブクブクしてきたらサバを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
    時々汁をかける。
  4. 4 汁にとろみが出てきたら完成。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024336
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る