【大根大量消費】サバ水煮缶とナスのたっぷりみぞれ煮 レシピ・作り方
![【大根大量消費】サバ水煮缶とナスのたっぷりみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed41fa16c1dcdd553edf9b323815cbfcc11ee40.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を全て入れて中火にかけます。
-
2
ナス1本を一口大のイチョウ切りにします。
-
3
1.が煮立ったらナスを入れます。
-
4
サバ水煮缶を汁ごと2缶入れます。
-
5
落とし蓋をして10分煮ます。
-
6
煮込んでいる間に大根1/3本(10cmくらい)をおろします。汁は絞っておきます。
-
7
10分経ったら落とし蓋を外して大根おろしを入れます。
-
8
軽く混ぜてひと煮立ちしたら火を止めて完成です。
きっかけ
サバのみぞれ煮とナスの煮浸しを足した感じのを作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷり使うとトロトロで美味しくなります。
- レシピID:1900024200
- 公開日:2022/07/25
関連情報
![どさPキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633eb08cd523d4d07c4ac666768a3b0693133d6d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません