【大根大量消費】サバ水煮缶とナスのたっぷりみぞれ煮 レシピ・作り方

【大根大量消費】サバ水煮缶とナスのたっぷりみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
大根1/3本使ったサバのみぞれ煮です。夕飯の「あと一品」にもお酒のツマミにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を全て入れて中火にかけます。
  2. 2 ナス1本を一口大のイチョウ切りにします。
  3. 3 1.が煮立ったらナスを入れます。
  4. 4 サバ水煮缶を汁ごと2缶入れます。
  5. 5 落とし蓋をして10分煮ます。
  6. 6 煮込んでいる間に大根1/3本(10cmくらい)をおろします。汁は絞っておきます。
  7. 7 10分経ったら落とし蓋を外して大根おろしを入れます。
  8. 8 軽く混ぜてひと煮立ちしたら火を止めて完成です。

きっかけ

サバのみぞれ煮とナスの煮浸しを足した感じのを作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷり使うとトロトロで美味しくなります。

  • レシピID:1900024200
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食なす全般さば缶大根の煮物
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る