かつお梅&蒸しキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方

かつお梅&蒸しキャベツの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
夏の塩分補給に♪かつおぶし&梅干、蒸しキャベツ、木綿豆腐のサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを2×2cmぐらいにカット、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで1分ほど熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①梅干しをほぐす

    ②かつおぶしをまぜる
  3. 3 お皿にサイコロ型にカットした木綿豆腐を並べる
  4. 4 木綿豆腐の上にキャベツ、かつおぶし&梅干しを盛り付けてできあがり

きっかけ

梅干しのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐をあたためてもおいしいです

  • レシピID:1900024114
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理梅干し木綿豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る