[温サラダ]いりごま香る*豆腐&にんじん レシピ・作り方

[温サラダ]いりごま香る*豆腐&にんじん
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくした温サラダです♪豆腐と合わせて栄養豊かに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんを細切りにする

    ②にんじんをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①にんじんがやわらかくなっていたら耐熱深皿に入れる

    ②豆腐を入れる

    ③豆腐に何ヶ所か、ナイフで切り目を入れる
  3. 3 ラップをふんわりしてレンジ500wで1分加熱する
  4. 4 ①豆腐をスプーンでくずす

    ②いりごまをかけて、できあがり

きっかけ

にんじんは免疫力アップに良いらしいです

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900023775
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理豆腐サラダホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る