鮭のムニエルとレンジきのこピラフ レシピ・作り方

鮭のムニエルとレンジきのこピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
panaya
panaya
セットメニュー

材料(2人分)

  • さけ 二切れ
  • 塩コショウ、薄力粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マーガリン 30g
  • レモン汁 小さじ1
  • にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじ 30gずつ
  • ごはん 300g
  • コンソメ 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ムニエル作り
    サケは軽く塩、こしょうし、表面に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火にしてサケの皮目を下にして入れる。上から熱い油をスプーンでかけながら皮目に香ばしい焼き色をつけ、中まで火を通す。
  3. 3 マーガリンとレモン汁をあわせたものをそえていただく。
  4. 4 ピラフ作り
    にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする
  5. 5 ごはんと4、コンソメ、マーガリンを耐熱容器に入れてふたをしてレンジ600w3分
  6. 6 3分蒸らし、かき混ぜて塩コショウで味を調え完成

きっかけ

鮭がたくさんあったので、

  • レシピID:1900023760
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2022/05/24 18:50
    鮭のムニエルとレンジきのこピラフ
    美味しかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る