鮭のムニエルとレンジきのこピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムニエル作り
サケは軽く塩、こしょうし、表面に薄力粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火にしてサケの皮目を下にして入れる。上から熱い油をスプーンでかけながら皮目に香ばしい焼き色をつけ、中まで火を通す。
- 3 マーガリンとレモン汁をあわせたものをそえていただく。
-
4
ピラフ作り
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする - 5 ごはんと4、コンソメ、マーガリンを耐熱容器に入れてふたをしてレンジ600w3分
- 6 3分蒸らし、かき混ぜて塩コショウで味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2022/05/24 18:50美味しかったです。ありがとうございます