あんかけ*もやし(ラーメンスープ粉末+黒酢) レシピ・作り方

あんかけ*もやし(ラーメンスープ粉末+黒酢)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
モヤシをシリコンスチーマー&電子レンジで蒸してラーメンスープ粉末で味付けしたトロミあんをかけた温サラダです

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 100cc
  • ラーメンスープ粉末 小さじ2分の1
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
  2. 2 ①モヤシがやわらかくなったらお皿にうつしてキッチンばさみで刻む

    ②モヤシに黒酢を回し
    かける
  3. 3 [トロミあん]
    ①耐熱深皿に片栗粉、水、ラーメンスープ粉末を入れて混ぜる

    ②レンジ500wで20秒ほど熱する

    ③いったんレンジから取り出しスプーンでかきまぜる
  4. 4 ①再度レンジに入れて20〜30秒熱する

    ②レンジ取り出してトロミが出るまでスプーンでまぜる
  5. 5 ①トロミあんをモヤシの上にかける

    ②黒いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

モヤシ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023550
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理片栗粉
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る