あんかけ*もやし(ラーメンスープ粉末+黒酢) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
1=1*menulis di udara*
モヤシをシリコンスチーマー&電子レンジで蒸してラーメンスープ粉末で味付けしたトロミあんをかけた温サラダです
材料(1人分)
作り方
-
1
①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす -
2
①モヤシがやわらかくなったらお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
②モヤシに黒酢を回し
かける -
3
[トロミあん]
①耐熱深皿に片栗粉、水、ラーメンスープ粉末を入れて混ぜる
②レンジ500wで20秒ほど熱する
③いったんレンジから取り出しスプーンでかきまぜる -
4
①再度レンジに入れて20〜30秒熱する
②レンジ取り出してトロミが出るまでスプーンでまぜる -
5
①トロミあんをモヤシの上にかける
②黒いりごまをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)