温サラダ*いわし味付け缶*キャベツ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- いわし味付け缶 1個
- いりごま 小さじ1
- 玄米黒酢 大さじ1
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④お皿にうつしキッチンばさみで刻む -
2
①いわし味付け缶の中身とキャベツをまんべんなく混ぜ合わせる
②黒酢をまわしかける -
3
ごまをふりかけ、できあがり
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません