隠し味で奥深い味に♪鮭のアラ汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭のあらは塩をふって(分量外)、熱湯をかけ、臭みをとる。
大根、人参、さつまいもはいちょう切り、玉ねぎはクシ切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、人参、大根、☆、しょうがを加えて火にかける。
アクが出たら取り除く。 -
3
沸騰したら、さつまいもも加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
鮭のあらも加えてひと煮立ちしたら、味噌を溶きいれ完成! - 4 あら熱をとると、味が馴染んで美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体の芯からぽかぽか♪