隠し味で奥深い味に♪鮭のアラ汁☆ レシピ・作り方

隠し味で奥深い味に♪鮭のアラ汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士☆まぼmama
栄養士☆まぼmama
鮭のアラが売っていたらぜひ作ってほしいアラ汁です(*^O^*)

身体の芯からぽかぽか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらは塩をふって(分量外)、熱湯をかけ、臭みをとる。

    大根、人参、さつまいもはいちょう切り、玉ねぎはクシ切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、大根、☆、しょうがを加えて火にかける。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 沸騰したら、さつまいもも加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

    鮭のあらも加えてひと煮立ちしたら、味噌を溶きいれ完成!
  4. 4 あら熱をとると、味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

鮭のあら汁が美味しくて!

  • レシピID:1900022857
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般あら汁白鮭(秋鮭)生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る