時にお任せかんたんカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り、圧力鍋にいれ、水をひたひたにする。
- 2 圧力鍋の蓋が回りだしたら弱火で10分炊きつづける。
- 3 圧力鍋はそのまま、冷めるまでほっとき、冷めたら、カボチャと汁をミキサーに、分けながら、かける。
- 4 鍋に、ミキサーでつぶしたカボチャをかけ、牛乳、塩コショウ、マーガリン、鶏ガラスープのもと、こーんを入れたぎらせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はりはりん
田舎暮らし、あるものを活かしたい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/15 17:42美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)