時にお任せかんたんカボチャスープ レシピ・作り方

時にお任せかんたんカボチャスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
できるだけ手をわずらわさずに調理します!

材料(4人分)

  • カボチャ 1個
  • 牛乳 1リットル
  • 鶏ガラスープのもと 大匙1
  • 塩コショウ 好みで
  • 冷凍コーン 100g
  • カボチャが浸る位
  • マーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、圧力鍋にいれ、水をひたひたにする。
  2. 2 圧力鍋の蓋が回りだしたら弱火で10分炊きつづける。
  3. 3 圧力鍋はそのまま、冷めるまでほっとき、冷めたら、カボチャと汁をミキサーに、分けながら、かける。
  4. 4 鍋に、ミキサーでつぶしたカボチャをかけ、牛乳、塩コショウ、マーガリン、鶏ガラスープのもと、こーんを入れたぎらせる。

きっかけ

家でできたカボチャを大量消費するため。

おいしくなるコツ

コーン。マーガリンでなくバターならよりコクが出るかと。

  • レシピID:1900022663
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る