[レンジ]玉ねぎ&ツナ卵*納豆あおさゴマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1個
- ツナ水煮缶 1個
- 卵 1個
- 納豆(ダシ/カラシ付) 1パック
- 玄米黒酢 大さじ1
- ごま 小さじ1
- あおさ 大さじ1
作り方
-
1
①耐熱平皿に玉ねぎスライスを入れる
②ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせる - 2 電子レンジ500wで5分熱する
-
3
①ツナ缶を入れる
②卵を割り入れつまようじで黄身を破る - 4 再び電子レンジ500wで2分熱する
-
5
①納豆をパックから出して入れる
②納豆のダシ/カラシ/黒酢をたす
③ごま、あおさをかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ&ツナ卵*納豆あおさゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません