あと一品に♪茄子とさやいんげんの挽肉炒め レシピ・作り方

あと一品に♪茄子とさやいんげんの挽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
あと一品にも、ご飯にかけて丼にも。焼肉のたれとニンニクで美味しくカンタン味付け‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに♪を弱火で熱し、ニンニクの香りが出たら、乱切りにした茄子を入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。時々返して茄子を両面焼き付ける。
  2. 2 1に筋を除いて三等分したいんげん、鶏ひき肉も加え、炒める。塩胡椒する。
  3. 3 2に火が通ってきたら、焼肉のたれを回しかけ味付けする。

    火を止めて白ごまを散らして出来上がり!

きっかけ

頂き物のお野菜を使いました

  • レシピID:1900022487
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般なすの味噌炒め
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る