スパイスから作る鶏ささみほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油にAを入れ強火で火にかけ、小さな泡が出てきたら弱火で香りを油に移していく
- 2 クミンシード以外のAを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
- 3 しょうが、にんにくを入れて軽く混ぜ、角切りにしたトマトを入れ炒める
- 4 トマトの形が少し崩れてきたら水を入れ沸騰するまで煮る
- 5 B、一口大に切ったささみ、塩を入れ30分程煮る
- 6 ほうれん草を茹で、フードプロセッサーでペースト状にする
- 7 ほうれん草ペースト、ガラムマサラを鍋に入れ、軽く煮たたせたら盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません