無水調理でミネストローネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
各食材を切る。
にんにく:みじん切り
具の野菜:角切り
ベーコン:長めの角切り - 2 オリーブオイルを引いた鍋に、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたらベーコンを加え中火で炒める。
- 4 ベーコンに焼き目が付いたら、野菜を全て入れ、塩コショウをふる。
- 5 鍋の蓋をとじ、弱火で10分煮込む。
- 6 一度蓋をあけ、コンソメを入れる。水分が足りない、水分を多めにしたい場合は白ワインを加える。
- 7 追加で20分煮込み、塩、胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好きなもので大丈夫。種類と量はお好みでどうぞ。