無水調理でミネストローネ レシピ・作り方

無水調理でミネストローネ
  • 約30分
marcii522
marcii522
ストウブ(staub)を使って無水調理の野菜たっぷりミネストローネです。
野菜はお好きなもので大丈夫。種類と量はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各食材を切る。
    にんにく:みじん切り
    具の野菜:角切り
    ベーコン:長めの角切り
  2. 2 オリーブオイルを引いた鍋に、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらベーコンを加え中火で炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き目が付いたら、野菜を全て入れ、塩コショウをふる。
  5. 5 鍋の蓋をとじ、弱火で10分煮込む。
  6. 6 一度蓋をあけ、コンソメを入れる。水分が足りない、水分を多めにしたい場合は白ワインを加える。
  7. 7 追加で20分煮込み、塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

無水調理で野菜の旨みを凝縮させます。

  • レシピID:1900022316
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般ズッキーニエリンギ無水鍋
marcii522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る