ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
marcii522
marcii522
黒胡椒の効いたゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせて1時間ほど水分を抜く
  2. 2 ゴーヤのわたをとり、食べやすい大きさに切る
    Aを入れ、よく和えて5分ほどおき、苦味を含む水分を抜く
  3. 3 水分を抜いた豆腐を一口大に手でちぎる
    油を引いたフライパンを中火で熱し、豆腐に焼き目を付ける
  4. 4 豆腐に焼き目が付いたら一度取り出し、ゴーヤを透明になるまで炒める
  5. 5 ゴーヤを炒めたら一度取り出し、豚肉を入れる
    黒胡椒を適量ふり、全体の色が変わるまで炒める
  6. 6 取り出した豆腐、ゴーヤをフライパンに戻し、塩を適量いれ味をつける
  7. 7 溶き卵を入れ、卵がかたまったらフライパンをふり、全体を混ぜる
  8. 8 フライパンの縁から醤油を入れ味をつけ、盛り付けて完成

きっかけ

黒胡椒を効かせたゴーヤチャンプルでご飯にもお酒にも合います

  • レシピID:1900022285
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐炒り卵ゴーヤ豚バラ肉
marcii522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る