ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをのせて1時間ほど水分を抜く
-
2
ゴーヤのわたをとり、食べやすい大きさに切る
Aを入れ、よく和えて5分ほどおき、苦味を含む水分を抜く -
3
水分を抜いた豆腐を一口大に手でちぎる
油を引いたフライパンを中火で熱し、豆腐に焼き目を付ける - 4 豆腐に焼き目が付いたら一度取り出し、ゴーヤを透明になるまで炒める
-
5
ゴーヤを炒めたら一度取り出し、豚肉を入れる
黒胡椒を適量ふり、全体の色が変わるまで炒める - 6 取り出した豆腐、ゴーヤをフライパンに戻し、塩を適量いれ味をつける
- 7 溶き卵を入れ、卵がかたまったらフライパンをふり、全体を混ぜる
- 8 フライパンの縁から醤油を入れ味をつけ、盛り付けて完成
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