砂肝のピリ辛さっぱり漬け レシピ・作り方

砂肝のピリ辛さっぱり漬け
  • 約15分
marcii522
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砂肝を酢とラー油でピリッとさっぱり味付けました

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギの青い部分 1本
  • しょうが 1片
  • A 醤油 小さじ3
  • A 酢 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ラー油 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、臭い消しのためのネギの青い部分、しょうがをいれ、砂肝を入れて15分茹でる
  2. 2 砂肝を茹でている間に玉ねぎをスライスする
  3. 3 砂肝が茹で上がり粗熱をとったら、ジップロックに砂肝、玉ねぎ、Aを入れ冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 冷やしている間に玉ねぎから水分が出るため、味が薄くなった場合はお好みで醤油、酢を加える
  5. 5 食べる直前に盛り付けて完成

きっかけ

お酒のお供にさっぱりとした砂肝を

  • レシピID:1900022284
  • 公開日:2021/08/11
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