紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 1時間以上
marcii522
marcii522
紅茶による茹で豚で大人な風味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅茶を沸騰させ、豚肉を約1時間茹でる
    茹で終わったら取り出し、粗熱をとる
  2. 2 Aを鍋にいれ、アルコールを抜くために沸騰させ煮たたせる
    (酢は酸味が抜けてしまうので入れない方がいいかも)
  3. 3 茹で豚と粗熱をとったAをジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 食べる直前に茹で豚を取り出し、食べやすい大きさに切り盛り付ける
  5. 5 盛り付けた茹で豚に付けだれであるAをかけて完成

きっかけ

紅茶が茹で豚独特の臭いを消していい風味を付けてくれます

  • レシピID:1900022283
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
marcii522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る