ホテルバイキング風玉子焼き レシピ・作り方

ホテルバイキング風玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
食欲不振や歯が衰えた方とか甘い玉子焼きはどちらかというと苦手だけど、美味しさにこだわるゲストのために。

材料(4人分)

  • 4個
  • 砂糖 スプーン1
  • 白だし 小匙1
  • ねぎの刻んだもの 少々
  • 一つまみ
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を混ぜ、予め中火に熱したフライパンに油をひいて、数回に分けて材料をいれて熱が通り色が着いたらひっくり返す、を繰り返します。

きっかけ

甘い玉子焼きは嫌い、と言う、味にこだわりのある兄のため作りました。でも塩コショウ味はちょっと、と思ったので。

おいしくなるコツ

牛乳でまろやかになります

  • レシピID:1900022286
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る