ふわふわ卵のニラ玉あんかけ レシピ・作り方

ふわふわ卵のニラ玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
ご飯の上に乗せても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、ざく切りにしたニラを入れ炒める。
  2. 2 卵をとき、マヨネーズを混ぜ合わせ、1に入れる。
    固まってきたら裏返して裏面も焼く。焼けたら皿にうつす。
  3. 3 2のフライパンにえのきを入れ、火を通し☆を全て加えて混ぜ入れる。とろみがついてきたら、火を止めて2にかける。

きっかけ

卵あんかけ食べたくなりつくりました(^^) 卵を4個使うので、子供の卵割り練習にもなります☆笑

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふわふわになります♡

  • レシピID:1900022149
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじえのきごま油マヨネーズ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る