[レンジ]玉ねぎドライカレー(チーズ温卵) レシピ・作り方

[レンジ]玉ねぎドライカレー(チーズ温卵)
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形カレーのルウを使って簡単に野菜(玉ねぎ)のドライカレー。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 固形カレーのルウ 25g
  • 温泉卵 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの茶色の皮をむき上下のヘタを切り落とします
  2. 2 玉ねぎをカットします
  3. 3 耐熱皿に玉ねぎを入れます
  4. 4 固形のカレーのルウを1つ置きます
  5. 5 カレーのルウはメタルインドカレーを使用しました
  6. 6 電子レンジ用フタ(DAISO製品)をして500wで7〜8分熱します
  7. 7 電子レンジから取り出し2〜3分蒸らします
  8. 8 フタを取りカレーのルウと玉ねぎを混ぜ合わせます
  9. 9 温泉卵を割り入れます
  10. 10 スライスチーズをちぎって乗せます
  11. 11 片付けしていただく準備をする間、フタをして数分蒸らし待ちます
  12. 12 ケチャップで飾りできあがり

きっかけ

カレーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

レンジから出して余熱で玉ねぎが透き通ったらおいしく食べ頃のサインです

  • レシピID:1900022147
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドライカレー温泉卵
関連キーワード
ドライカレー 玉ねぎ 温泉卵 電子レンジ
料理名
ドライカレー(玉ねぎ)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る