[レンジ]玉ねぎドライカレー(チーズ温卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの茶色の皮をむき上下のヘタを切り落とします
- 2 玉ねぎをカットします
- 3 耐熱皿に玉ねぎを入れます
- 4 固形のカレーのルウを1つ置きます
- 5 カレーのルウはメタルインドカレーを使用しました
- 6 電子レンジ用フタ(DAISO製品)をして500wで7〜8分熱します
- 7 電子レンジから取り出し2〜3分蒸らします
- 8 フタを取りカレーのルウと玉ねぎを混ぜ合わせます
- 9 温泉卵を割り入れます
- 10 スライスチーズをちぎって乗せます
- 11 片付けしていただく準備をする間、フタをして数分蒸らし待ちます
- 12 ケチャップで飾りできあがり
きっかけ
カレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レンジから出して余熱で玉ねぎが透き通ったらおいしく食べ頃のサインです
- レシピID:1900022147
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- ドライカレー(玉ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません