[電子レンジ]水煮大豆ケチャップ味 レシピ・作り方

[電子レンジ]水煮大豆ケチャップ味
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
時間がない時サッと作れる優しい豆料理

材料(1人分)

  • 水煮大豆 150g
  • うどんスープの素 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ネリカラシ 小さじ1
  • お湯または水 大さじ3

作り方

  1. 1 水煮大豆の封を切ります
  2. 2 耐熱皿にうつし、うどんスープの素(小さじ2分1)スプーンですくいふりかけ、お湯または水(大さじ3)かけて混ぜあわせます
  3. 3 ラップを少しスキマあけてかぶせます
  4. 4 電子レンジ500w3分ほど熱します
  5. 5 レンジから取り出し1〜2分おきます
  6. 6 ラップを取りスプーンで軽く混ぜてケチャップで飾り
  7. 7 ネリカラシで仕上げてできあがりです

きっかけ

調理に時間をかけたくないかつボリューム感を欲してる時に作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

うどんスープの素がかくし味となっております、こころもち多めにするとしっかりした味になります

  • レシピID:1900022020
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
うどんスープ 電子レンジ 水煮大豆 ケチャップ
料理名
水煮大豆 ケチャップ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る