[電子レンジ]水煮大豆ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆 150g
- うどんスープの素 小さじ2分の1
- ケチャップ 大さじ1
- ネリカラシ 小さじ1
- お湯または水 大さじ3
作り方
- 1 水煮大豆の封を切ります
- 2 耐熱皿にうつし、うどんスープの素(小さじ2分1)スプーンですくいふりかけ、お湯または水(大さじ3)かけて混ぜあわせます
- 3 ラップを少しスキマあけてかぶせます
- 4 電子レンジ500w3分ほど熱します
- 5 レンジから取り出し1〜2分おきます
- 6 ラップを取りスプーンで軽く混ぜてケチャップで飾り
- 7 ネリカラシで仕上げてできあがりです
きっかけ
調理に時間をかけたくないかつボリューム感を欲してる時に作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
うどんスープの素がかくし味となっております、こころもち多めにするとしっかりした味になります
- レシピID:1900022020
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 水煮大豆 ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません