フライパンで簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は裏の中央部分(骨と骨の間)にハサミで切り込みを入れて全体に塩をふる。
- 2 フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れフタをして焼き色がつくまで焼く。
- 3 裏返してフタをし、中火で5分ほど焼いて中まで火をとおす。
- 4 フタをとって強火にし、皮がパリッとするまで焼く。皿にのせて、黒こしょうをたっぷりかける。
きっかけ
我が家の定番おかず♩
おいしくなるコツ
◆手羽先の中央に切り込みを入れておくことで食べやすくなります。 ◆長時間焼きすぎるとパサつく原因に。フタをして焼くことで生焼け防止に。 ◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味♩ ◆黒こしょうは挽きたてのものがおすすめ♩
- レシピID:1900021942
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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ソラタロウ2021/06/26 18:13ビールに最高でした❗️
めっちゃ美味しかったです❗️