フライパンで簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先 レシピ・作り方

フライパンで簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
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フライパンで焼くだけで簡単絶品!おかずに、お酒のあてにもぴったり◎たっぷり黒胡椒がやみつきになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は裏の中央部分(骨と骨の間)にハサミで切り込みを入れて全体に塩をふる。
  2. 2 フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れフタをして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返してフタをし、中火で5分ほど焼いて中まで火をとおす。
  4. 4 フタをとって強火にし、皮がパリッとするまで焼く。皿にのせて、黒こしょうをたっぷりかける。

きっかけ

我が家の定番おかず♩

おいしくなるコツ

◆手羽先の中央に切り込みを入れておくことで食べやすくなります。 ◆長時間焼きすぎるとパサつく原因に。フタをして焼くことで生焼け防止に。 ◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味♩ ◆黒こしょうは挽きたてのものがおすすめ♩

  • レシピID:1900021942
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
手羽先
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つくったよレポート(1件)

  • ソラタロウ
    ソラタロウ
    2021/06/26 18:13
    フライパンで簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先
    ビールに最高でした❗️
    めっちゃ美味しかったです❗️

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