簡単ランチ♪大葉と鶏ひき肉の丼 レシピ・作り方

簡単ランチ♪大葉と鶏ひき肉の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
軽めランチに♪大葉の風味が淡白な鶏ひき肉にも良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを炒める。塩胡椒する。
  2. 2 1に火が通ってきたら、♪も加えて、炒めながら味付けする。
  3. 3 器にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せる。
    お好みで★もトッピングする。

きっかけ

大葉と鶏ひき肉があったので、合わせて料理しました!

  • レシピID:1900021656
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏ひき肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る