簡単ランチ♪大葉と鶏ひき肉の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 3振り
- ♪鶏がらスープの素 小さじ1
- ♪醤油 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯
- 大葉 2枚
- ★もみのり 大さじ1
- ★胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを炒める。塩胡椒する。
- 2 1に火が通ってきたら、♪も加えて、炒めながら味付けする。
-
3
器にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せる。
お好みで★もトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません