白菜とハムのとろ〜り中華煮 レシピ・作り方

白菜とハムのとろ〜り中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
ご飯と合わせてあんかけチャーハンにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ハム 4枚
  • ごま油 大さじ半杯
  • aにんにくチューブ 3cm
  • a鶏がらスープの素 大さじ3
  • a水 300ml
  • a塩、砂糖 小さじ1/2
  • a酒 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、一口大に切った白菜とハムを炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりしたらaを入れて一煮立ちさせます。
    片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作って、火を弱めたら投入して完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021645
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る