チンするだけの簡単エビマヨ レシピ・作り方

チンするだけの簡単エビマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
火を使わない簡単エビマヨです(╹◡╹)

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 100g
  • aにんにくチューブ 3cm
  • aマヨネーズ、ケチャップ 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のむきえびと小麦粉を、タッパーに入れ600Wの電子レンジで4分チンします。
    ※まだ凍ってる場合は様子を見ながらチンしてください
  2. 2 エビにしっかり火が通ったら、aを全て入れて混ぜて完成です!

きっかけ

ワインの合間におつまみが欲しくなって作りました♪

おいしくなるコツ

エビはお金かけて大きいものの方がやっぱり美味しいです笑

  • レシピID:1900021523
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る