チンするだけの簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび 100g
- aにんにくチューブ 3cm
- aマヨネーズ、ケチャップ 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
作り方
-
1
冷凍のむきえびと小麦粉を、タッパーに入れ600Wの電子レンジで4分チンします。
※まだ凍ってる場合は様子を見ながらチンしてください - 2 エビにしっかり火が通ったら、aを全て入れて混ぜて完成です!
きっかけ
ワインの合間におつまみが欲しくなって作りました♪
おいしくなるコツ
エビはお金かけて大きいものの方がやっぱり美味しいです笑
- レシピID:1900021523
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません