春到来‼筍と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

春到来‼筍と豚肉の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
Nao's Kitchen
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旬の筍を美味しく⭐豚肉でボリューム満点!食べ応え抜群!

材料(2人分)

  • 筍の水煮 200g
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 水200ccに味噌、みりん、砂糖、唐辛子を入れて火をつける。
  2. 2 筍を串切り、豚肉を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  3. 3 あくを取りながら煮込み、煮汁が半分くらいになったら味をみて調整する。

きっかけ

昔祖母の家で食べていた料理で、母から教わりました。

おいしくなるコツ

甘くなりすぎた場合は少しお醤油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900021485
  • 公開日:2021/04/23
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たけのこ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
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