簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け レシピ・作り方

簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
大葉消費におすすめ♡漬けるだけで簡単♡ご飯がめちゃくちゃ進みます★

材料(20枚分人分)

作り方

  1. 1 大葉は水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふきとる。
  2. 2 綺麗なタッパーなどに大葉とにんにくを入れ、醤油、ごま油を注ぐ。
  3. 3 30分ほどのあっさり漬けでも、1日しっかり漬け込んでも美味しい♡

きっかけ

大葉がいっぱい手に入ったので♪

おいしくなるコツ

◆にんにくは大葉の間に挟んで漬けるのがおすすめ。にんにく無しでもOKです♪ ◆食べる時は清潔なお箸などを使って、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です♪ ◆タッパーは水気などがついていない清潔なものを使用してください♪

  • レシピID:1900021405
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る