簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
- 大葉 20枚
- 醤油 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- にんにく(スライス) 2片
作り方
- 1 大葉は水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふきとる。
- 2 綺麗なタッパーなどに大葉とにんにくを入れ、醤油、ごま油を注ぐ。
- 3 30分ほどのあっさり漬けでも、1日しっかり漬け込んでも美味しい♡
きっかけ
大葉がいっぱい手に入ったので♪
おいしくなるコツ
◆にんにくは大葉の間に挟んで漬けるのがおすすめ。にんにく無しでもOKです♪ ◆食べる時は清潔なお箸などを使って、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です♪ ◆タッパーは水気などがついていない清潔なものを使用してください♪
- レシピID:1900021405
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません