焼き肉のタレで簡単肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小なら半分、中なら1/4程度に切り10分水にさらし水をきる
玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、豚肉は食べ安く大きさに切る -
2
熱々にサラダ油をしき、強火で玉ねぎ、人参、肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもをいれる。 -
3
砂糖、焼き肉のタレ、みりん、水をいれ蓋をして圧力をONにし、蒸気がでるまで強火で加熱。
蒸気がでたら弱火にして1分加熱。その後火をとめ、ピンがおりるまでまつ。 -
4
ピンがおりたら蓋をあける。
じゃがいもに竹ぐしが通ったら、火をつけ中火で煮汁を絡めながら煮詰める。
煮汁がほとんどなくなったら火をとめ、自然にさます。 -
5
深めの器にいれて
完成!
きっかけ
焼き肉のタレを煮物に使ってみたくて
おいしくなるコツ
すぐでも食べられますが少し時間をおいたほうが味が染みて美味しいです。
- レシピID:1900021119
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- 肉じゃが 焼き肉のタレ 焼き肉のタレで肉じゃが 圧力鍋
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件