竹輪のほんのり山葵風味な磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 薄力粉 50g
- ベ一キングパウダー 2 ,5g
- 白だし 大さじ1/2
- 青のりorあおさ 大さじ1
- サラダ油 フライパンに1cm
- 水 65~70くらい
- 山葵 10㎝
作り方
-
1
竹輪を薄側1枚残して半分に切る。
切ったら開く
(出来るだけ離れないように) - 2 こんな感じになったらok
-
3
ボールに薄力粉、ベ一キングパウダーをいれ、白だしをいれる。水を少しずつ加えながらやや緩めの天ぷら液を作る。
濃度が調整できたら山葵をお好みでいれ、青のりをいれて混ぜる。 - 4 竹輪をいれ、破らないように絡める。
- 5 フライパンにサラダ油を170度に熱し、竹輪をいれ両面をカラッと揚げる。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
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- 料理名
- 天ぷら
るみぃな
圧力鍋大好き!
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家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
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hana 412022/04/03 11:38あげたてはおいしかったです
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熱をとおすとさほどさほど辛くないです