おつまみにも♪簡単カレー風味イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットイカ 10個
- ♪マヨネーズ 大さじ1
- ♪薄力粉 大さじ1
- ♪水 小さじ2
- ★パン粉 1つかみ
- ★カレー粉 小さじ2
- ★塩胡椒 2振り
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
作り方
- 1 半解凍した冷凍カットイカを深めの皿に入れ、♪を順にかける。ざっくり混ぜ合わせたあと、馴染ませる。
- 2 ★を混ぜ合わせたカレー風味パン粉に、1を入れ、まんべんなく付ける。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を重ならないよう入れ、返しながら揚げ焼きする。
カットイカの大きさにもよりますが、4分くらいで揚がります。 - 4 3の油をよく切り、出来上がりです!
きっかけ
夜ご飯後のおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
バッター液にマヨネーズを入れると卵の代わりになります! カレー粉を入れてみたら美味しかったです!
- レシピID:1900020898
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません