【239kcal】鶏肉と大根のこってり中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 450g
- 鶏もも肉 300g
- Aしょうゆ 大さじ1杯半
- A酒 大さじ1
- Aオイスターソース 大さじ1
- Aみりん 大さじ2
- A豆板醤 小さじ1/2
- A甜麺醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- B水 100ml
- B鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口大に切った鶏肉とにんにくを入れて炒めます
- 2 肉の色が変わったら、大根を入れてさらに炒めます
- 3 大根に火が通ったらAを全て入れて混ぜ、蓋をして5分煮ます
- 4 そのあとBを入れて、蓋をせずに10分煮ます
- 5 煮汁が半分くらいになったら、はちみつを入れて絡め、一煮たちさせたら完成です!
きっかけ
たくさんもらった大根に飽きてしまい、こってり味の大根が食べたくて考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
ここまで煮なくても大丈夫なのですが、しっかり煮ると味がしみしみでおいしいですよー♪
- レシピID:1900020562
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】956kcal
【PFCバランス】P53.1、F54.6、C52.7