あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
優しい味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ほうれん草、椎茸も人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、人参を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらほうれん草、しいたけ、カニカマをほぐし入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなったら
    めんつゆ、みりんを入れる。
  5. 5 片栗粉に鍋のスープを大さじ1ほど入れてとき、鍋に戻す。
  6. 6 とろみがついたら卵を軽くといて鍋に流し、蓋をして10秒ほど加熱する。
  7. 7 フライパンにごま油をしき、麺をほぐしながら炒める。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

焼きそばの麺が一袋余っていたので。

  • レシピID:1900020559
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る