【338kcal】大根と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

【338kcal】大根と豚肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】4人前1,355kcal
【PFCバランス】P41.8、F105.1、C38.7

材料(4人分)

  • 大根 450g
  • 豚こま 250g
  • Aにんにくチューブ 6cm
  • Aしょうゆ 大さじ2杯半
  • A酒 大さじ2杯半
  • A砂糖 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • A赤唐辛子 1本分
  • サラダ油 大さじ半分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま厚さ5mmくらいでスライスします。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、大根と豚肉を炒めます。
  3. 3 Aを混ぜたタレを作ります。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、先ほど作ったタレとごま油を入れてよく馴染ませたら完成です!

きっかけ

ヘルシーだけどガツンとしたメイン料理を目指して作りました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

大根は薄ければ薄いほど味が染みるのでおいしいです!

  • レシピID:1900020230
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ガーリック・にんにく
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/21 20:33
    【338kcal】大根と豚肉のガーリック醤油炒め
    ネギはなかったのですが、参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る