レンジですぐ作れる☆餅と栗、餡子の和スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の甘露煮 1個
- 冷凍餅 1個
- 餡子 大さじ2
- ♪黒蜜 小さじ2
- ♪きな粉 大さじ1
作り方
-
1
冷凍餅を耐熱の小皿に入れ、水を大さじ2かける。
レンジ用の耐熱蓋を乗せ、レンジで1分前後、餅が柔らかくなるまで加熱して、水気を切っておく。 -
2
1と栗の甘露煮を小皿に盛り、餡子をかける。
お好みで♪をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 20:50りんちゃん♪今日カルディに行ってお馴染みの冷凍クロワッサンを買いました!いつもパイシートかクロワッサンを迷います。どちらもオーブンで焼くから似てるw