めんつゆで作るひじき煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきをボールに入れ、30分ほど水に浸して戻す。
- 2 フライパンにごま油をひき。ひじきを軽く炒める。
- 3 にんじん、大豆を入れて炒める。
- 4 めんつゆ、水を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 5 にんじんが柔らかくなったのを確認して完成。
きっかけ
子どもにひじきを食べてもらうため作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単にできます。油あげを入れてもおいしいです。
- レシピID:1900019900
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません