簡単美味しい!小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単美味しい!小松菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
moritei
moritei
小松菜が美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし湯がく
  2. 2 湯がけた小松菜を水で冷やし、水を絞り3㎝程度に切る。
  3. 3 コープ鶏ささみ缶の水を捨てボールに入れる。(今回はささみを使いました。シーチキンの水煮でもオイル漬けでも大丈夫)
  4. 4 小松菜を再度しっかり水切りし、ボールにいれる。
  5. 5 マヨネーズを入れ、しっかりと和える。
  6. 6 塩胡椒をし、味を確認。マヨネーズが少なければ、少しずつ足す。

きっかけ

小松菜をサラダ風に食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと水気をきることです。

  • レシピID:1900019879
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜缶詰マヨネーズを使ったサラダツナ缶
moritei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る