簡単美味しい!小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし湯がく
- 2 湯がけた小松菜を水で冷やし、水を絞り3㎝程度に切る。
- 3 コープ鶏ささみ缶の水を捨てボールに入れる。(今回はささみを使いました。シーチキンの水煮でもオイル漬けでも大丈夫)
- 4 小松菜を再度しっかり水切りし、ボールにいれる。
- 5 マヨネーズを入れ、しっかりと和える。
- 6 塩胡椒をし、味を確認。マヨネーズが少なければ、少しずつ足す。
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moritei
家庭料理で安く作れるものをレシピに載せたいと思っています。
宜しくお願い致します。
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