時短で小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

時短で小松菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
apple10
apple10
野菜たっぷりで短時間でスープができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を8等分に、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 水を沸騰させ、小松菜、タマネギ、ベーコンを入れます。野菜が柔らかくなってきたら、塩コショウとコンソメ、醤油を入れます。
  3. 3 全体に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りの具材でできるもので調理しました。

おいしくなるコツ

水を多めにすると薄味のスープになります。

  • レシピID:1900019853
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る