さつまいものはちみつ煮♡作り置き♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- さつまいも 中1本
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもピーラーで皮を向き、厚さ1cmくらいの半月切りにし、水にさらす。
- 2 水を全て捨て、鍋にさつまいもを入れる。さつまいもが浸かるくらいの水と、はちみつ、塩を入れる。
- 3 蓋はずっとなしで火にかけ、沸騰したら中弱火で煮る。
- 4 水が2/3になって、さつまいもの中が柔らかくなったら出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
まいち☆4649
手抜きバンザイ!楽バンザイ!なレシピと果たして言えるのか…くらいぱぱっとできるものばかりですが(/// ^///)働くママと子供の日々のおかずです。
最近糖質制限中www
楽天roomもよろしくです♡→ https://room.rakuten.co.jp/room_48ff248540/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では作った半分1週間感程冷凍しています♪