マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ レシピ・作り方

マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
ぱぱっと作れて野菜もしっかりとれるのでランチにぴったり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってよく洗い、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいたら1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3 焼そばと水を入れて中火にし、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたらブロッコリーと粉末ソースを入れて強火にし、全体に味がいきわたるよう混ぜ炒める。
  5. 5 お皿に一口大にちぎったサニーレタスをしき、塩焼そばを盛る。
    温泉卵と、お好みでブラックペッパーをたっぷりふる。

きっかけ

アレンジ焼きそばレシピコンテストに作りました♪

おいしくなるコツ

◆レシピは1人分表記ですが、工程写真は2人分です。 ◆具材はお好みのもので代用OK! ウインナーや豚肉、キャベツなどなんでも合います◎ ◆お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛に仕上がります♬

  • レシピID:1900019098
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る