マルちゃん塩焼そばdeペペロン風塩焼そば♡温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってよく洗い、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する
- 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づいたら1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
- 3 焼そばと水を入れて中火にし、麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたらブロッコリーと粉末ソースを入れて強火にし、全体に味がいきわたるよう混ぜ炒める。
-
5
お皿に一口大にちぎったサニーレタスをしき、塩焼そばを盛る。
温泉卵と、お好みでブラックペッパーをたっぷりふる。
きっかけ
アレンジ焼きそばレシピコンテストに作りました♪
おいしくなるコツ
◆レシピは1人分表記ですが、工程写真は2人分です。 ◆具材はお好みのもので代用OK! ウインナーや豚肉、キャベツなどなんでも合います◎ ◆お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛に仕上がります♬
- レシピID:1900019098
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません