豚バラブロックのタレ焼き レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
サニーレタスを洗い1枚ずつわけます。
人参は細切りします。 -
2
ネギは白髪ねぎにして水分をよく切ります。
※(白髪ねぎ)
長ネギを5㎝幅に切り縦に切り細切りにして水にさらします - 3 〇の調味料を保存袋に入れます。
- 4 豚バラブロックを7.8ミリ程度に切ります。
-
5
4.の豚ばら肉を3.の保存袋に1時間以上冷蔵庫で漬けこみます。
※
このまま冷凍保存も可能です。
2週間以内に冷蔵庫内で自然解凍をし6.以降の同じ手順で調理できます。 -
6
魚焼きグリルに並べます。
弱火~中火で20分程度焼きます。 -
7
こんがりと焼きあがったら出来上がりです。
※
お好みで焦げ目は調節して下さい。 - 8 焼き上がったお肉をお更に乗せ1.~2の野菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
テレビで見かけた料理を工夫してみました。 クックパッド掲載 レシピID : 6470236
おいしくなるコツ
野菜を巻いて食べるのでさっぱりとしているのですが、カロリーを気にしなければマヨネーズもトッピングすると最高に美味しいです(^^♪
- レシピID:1900019030
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません