豚バラブロックのタレ焼き レシピ・作り方

豚バラブロックのタレ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
豚バラブロックを歯ごたえある厚さに切って、タレに漬け込んで魚焼きグリルで焼くので油がジュージュー落ちて極うまの豚バラ肉です。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗い1枚ずつわけます。

    人参は細切りします。
  2. 2 ネギは白髪ねぎにして水分をよく切ります。

    ※(白髪ねぎ)
    長ネギを5㎝幅に切り縦に切り細切りにして水にさらします
  3. 3 〇の調味料を保存袋に入れます。
  4. 4 豚バラブロックを7.8ミリ程度に切ります。
  5. 5 4.の豚ばら肉を3.の保存袋に1時間以上冷蔵庫で漬けこみます。


    このまま冷凍保存も可能です。
    2週間以内に冷蔵庫内で自然解凍をし6.以降の同じ手順で調理できます。
  6. 6 魚焼きグリルに並べます。

    弱火~中火で20分程度焼きます。
  7. 7 こんがりと焼きあがったら出来上がりです。


    お好みで焦げ目は調節して下さい。
  8. 8 焼き上がったお肉をお更に乗せ1.~2の野菜を添えて出来上がりです。

きっかけ

テレビで見かけた料理を工夫してみました。 クックパッド掲載  レシピID : 6470236

おいしくなるコツ

野菜を巻いて食べるのでさっぱりとしているのですが、カロリーを気にしなければマヨネーズもトッピングすると最高に美味しいです(^^♪

  • レシピID:1900019030
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚バラ肉
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る