マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
挽肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
再度よく混ぜ、そぼろ状にする。 -
2
食べる用の器に●を全て入れてよく混ぜる。
-
3
2に麺を入れてふんわりラップをし600wのレンジで1分半加熱する。
タレが全体に絡むようによく混ぜる。 -
4
そぼろ、温玉をのせる。
きざみネギと白ごまをふり、糸唐辛子を盛り付ける。
きっかけ
マルちゃん塩焼きそばのアレンジレシピコンテストに作りました♡
おいしくなるコツ
◆辛いのが苦手な人、お子様にはラー油はなしでOK! ◆2人分作る時は、そぼろは600wで3分加熱。 麺は1人分ずつレンジで加熱してください。 ◆お好みでニンニクやマヨネーズ、刻み海苔などをプラスしても◎ ◆温玉は生卵でも代用OK!
- レシピID:1900018965
- 公開日:2020/09/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りととろ〜っとした温玉が食欲をそそる♡