マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風 レシピ・作り方

マルちゃん塩焼そばdeまぜそば風
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
包丁もフライパンも使わずに簡単に作れランチにオススメな「まぜそば風」♡
ごま油の香りととろ〜っとした温玉が食欲をそそる♡

材料(1人分)

  • マルちゃん焼きそば塩 1人前
  • ●粉末ソース 1袋
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ラー油 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ★鶏挽肉 40g
  • ★焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 温泉卵 1個
  • 刻みネギ 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 挽肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
    再度よく混ぜ、そぼろ状にする。
  2. 2 食べる用の器に●を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に麺を入れてふんわりラップをし600wのレンジで1分半加熱する。
    タレが全体に絡むようによく混ぜる。
  4. 4 そぼろ、温玉をのせる。
    きざみネギと白ごまをふり、糸唐辛子を盛り付ける。

きっかけ

マルちゃん塩焼きそばのアレンジレシピコンテストに作りました♡

おいしくなるコツ

◆辛いのが苦手な人、お子様にはラー油はなしでOK! ◆2人分作る時は、そぼろは600wで3分加熱。 麺は1人分ずつレンジで加熱してください。 ◆お好みでニンニクやマヨネーズ、刻み海苔などをプラスしても◎ ◆温玉は生卵でも代用OK!

  • レシピID:1900018965
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る